Госавтоинспекция предупреждает:в Рязани усилен контроль за «тонировкой» стекол автомобилей

Материал опубликован: 28.07.2017 в 16:09
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

С целью пресечения нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортных средств с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает установленным требованиям, сотрудники ГИБДД региона сегодня проводят рейдовые мероприятия «Тонировка» во всех районах Рязанской области.

При визуальном установлении наличия на стеклах двигающегося транспортного средства предметов, покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя, у инспектора ДПС, в соответствии с п. 63 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД РФ от 02.03.2009г. № 185, возникает основание для остановки транспортного средства и проверки светопропускаемости стекол на основании п. 82.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 28.3 и ст. 26.8 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание.

В случае выявления таких нарушений водители будут привлечены к административной ответственности по ч.3.1 ст. 12.5. КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа, в размере 500 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Госавтоинспекция предупреждает:в Рязани усилен контроль за «тонировкой» стекол автомобилей