Дебошир, размахивавший ножом во время застолья, направлен в колонию строго режима

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Воткинская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 23 апреля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по адресу: г. Воткинск, ул. Луначарского, 18 в ходе ссоры с применением ножа угрожал убийством своей знакомой, ударил ее ножом по рукам, причинив ей ссадину на тыльной поверхности правой кисти.

За женщин вступился другой собутыльник, после чего получил от дебошира удар ножом в грудь, который причинил тяжкий вред его здоровью. Женщина вызвала сотрудников полиции и скорую помощь.

Мужчина был доставлен в здание ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Воткинский», однако униматься не собирался и нанес удар кулаком в лицо сотрудника полиции.

Судом ему назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взысканы расходы, связанные с лечением потерпевшего в размере 37811 рублей, а также компенсация морального вреда — 150000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Дебошир, размахивавший ножом во время застолья, направлен в колонию строго режима