Госавтоинспекция Ульяновской области информирует водителей о предстоящем профилактическом рейде «Нетрезвый водитель»

Материал опубликован: 28.07.2017 в 13:12
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является самым опасным нарушением Правил дорожного движения, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями.

28 июля 2017 года, водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, Госавтоинспекторы будут выявлять на всей территории Заволжского района г. Ульяновска.

В рамках действующего законодательства к правонарушителям будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений, независимо от социального положения и статуса нарушителя.

Напоминаем участникам дорожного движения, что за такие нарушения как:

— управление транспортным средством, водителем, в состоянии опьянения,

— передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,

— невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным такового права, а равно невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток.

В случае совершения дорожно –транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине водителей в состоянии опьянения законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Кроме того, водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течение года, несут уже не административную, а уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция региона призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.

Уважаемые ульяновцы, не будьте равнодушны, помните: вы или ваши близкие могут стать жертвой ДТП с участием нетрезвого водителя! Не оставляйте без внимания факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Госавтоинспекция Ульяновской области информирует водителей о предстоящем профилактическом рейде «Нетрезвый водитель»