39-летняя женщина осуждена за убийство сожителя

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Октябрьским районным судом вынесен приговор жительнице города Тамбова, обвинявшейся в убийстве своего сожителя (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что 01.03.2017 обвиняемая (состоящая на учете врача-нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость») вместе с сожителем находилась дома и употребляла спиртные напитки. У них возник спор из-за того, что сожитель, приехавший накануне из Белоруссии, не привёз деньги, в связи с чем женщина отказалась оплачивать его проживание. От обиды мужчина нанёс обвиняемой удар рукой в область лица, в результате чего у неё образовался кровоподтёк. Реагируя на указанное поведение, женщина решила лишить жизни обидчика. Она взяла кухонный нож и с силой нанесла им удар в левую половину грудной клетки сожителя, причинив телесные повреждения, повлекшие его смерть.

Суд, с учётом мнения государственного обвинителя, признания поведения потерпевшего противоправным и послужившим поводом для преступления, явки с повинной и активного способствования расследованию преступления, назначил виновной 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тамбовской области.

⏰ 28.07.2017 в 11:06
39-летняя женщина осуждена за убийство сожителя