Прокуратурой выявлен факт нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации

Материал опубликован: 28.07.2017 в 11:00
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка по вопросу о предоставлении заведомо недостоверной информации.

В адрес администрации города было направлено требование о предоставлении документов и информации о том, принималось ли администрацией постановление по вопросу ограничения движения на территории городского кладбища г. Мичуринска, и имеется ли решение об установке дорожного знака «Движение запрещено» с приложением оснований для принятия соответствующего постановления.

На указанное требование получен ответ заместителя главы администрации города о том, что постановление по вопросу ограничения движения на территории городского кладбища не принималось, соответственно, данный знак был установлен незаконно.

Однако установлено, что в целях безопасности дорожного движения и улучшения экологического состояния города, 19.05.2003 было принято постановление администрации г. Мичуринска № 854 «О запрете стоянки и остановки автотранспортных средств». В соответствии с п. 3 указанного постановления движение автотранспортных средств с 26.05.2003 по территории кладбища, расположенного по ул. Кубанева, 34, запрещено. Указанное постановление не обжаловалось и не отменялось.

Согласно ст. 8 Федерального закона от 9 февраля 2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» пользователь имеет право получать достоверную информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. В соответствии со ст. 25 указанного закона должностные лица, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В результате выявленных нарушений прокуратурой города в отношении ведущего специалиста администрации города Мичуринска возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации).

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тамбовской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой выявлен факт нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации