В Архангельской области проводится проверка по факту гибели несовершеннолетнего

Материал опубликован: 28.07.2017 в 10:58
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Вчера вечером во дворе дома в городе Котласе обнаружено тело 13-летнего подростка. По предварительным данным, пострадавший   отравился парами химического вещества. По данному  факту Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления  Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ходе осмотра места происшествия изъята бутылка с остатками алкогольной продукции, аэрозольный баллон, 2 пачки сигарет. Бригаду скорой медицинской помощи вызвал прохожий, который обнаружил несовершеннолетнего, не подающего признаков жизни.

Расследование происшествий с участием несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета РФ. В этой связи в ходе доследственной проверки будут исследованы все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, из-за которых стало возможно данное происшествие.

Вместе с тем, Следственное управление обращает внимание взрослых, в первую очередь родителей, на необходимость принимать активное участие в воспитании подрастающего поколения, не оставляя досуг несовершеннолетних без должного внимания.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Архангельской области проводится проверка по факту гибели несовершеннолетнего