Жительница Приморского района предстанет перед судом по обвинению в истязании малолетнего сына

Материал опубликован: 28.07.2017 в 10:36
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 30-летней жительницы Приморского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего родителем, соединенным с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По версии следствия, с сентября 2016 года по март 2017 года обвиняемая по месту жительства, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  систематически оскорбляла 11-летнего сына, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Кроме того, женщина наносила ребенку удары, в том числе ремнем, за непослушание, причиняя ему физические и психические страдания.

Мальчик пояснил следователю, что мама на него сердилась из-за того, что он забирал ее банковскую карту. Он действительно брал ее без спроса, чтобы она не смогла купить спиртные напитки.

В настоящее время потерпевший проживает с бабушкой.                                

В ходе допроса обвиняемая свою вину не признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Жительница Приморского района предстанет перед судом по обвинению в истязании малолетнего сына