Двое жителей Новозыбкова задержаны в связи с подозрением в убийстве пенсионера с использованием огнестрельного оружия

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

26 июля 2017 года на выезде из поселка Синявка Новозыбковского района рядом с автомобильной дорогой обнаружено тело 79-летнего пенсионера с огнестрельным ранением в области головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Благодаря согласованным действиям следователей и оперативников преступление раскрыто в кратчайшие сроки. По подозрению в его совершении задержаны двое жителей города Новозыбкова в возрасте 20 и 23 лет.

По версии следствия, молодые люди совершили преступление, чтобы завладеть автомобилем потерпевшего. Увидев объявление о продаже дачи, они позвонили владельцу и предложили встретиться, предполагая, что последний приедет на автомашине. План подозреваемых сработал. Заподозрившего неладное пенсионера, не раздумывая о последствиях, застрелили. Тело убитого человека подельники оттащили и бросили неподалеку от обочины дороги, не утруждая себя сокрытием следов преступления. Угнанный автомобиль марки «Нива» подельники оставили в нескольких километрах от места убийства.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании соучастникам преступления меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Брянской области.

⏰ 28.07.2017 в 10:30
Двое жителей Новозыбкова задержаны в связи с подозрением в убийстве пенсионера с использованием огнестрельного оружия