Прокуратура Миякинского района потребовала закрыть доступ к 5 сайтам, на которых продавались поддельные больничные листы

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратура Миякинского района в ходе мониторинга интернета выявила 5 сайтов, на которых размещалась информация  о продаже больничных листов и медицинских справок, в том числе в г.Уфе.

Пользователям предлагалось дистанционно приобрести листы временной нетрудоспособности без визита к врачу и сдачи анализов. Готовые документы можно было получить через отделения почты или курьером. Стоимость такой услуги оценивалась от 1 до 5 тысяч рублей. 

Между тем, согласно действующему законодательству запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Согласно уголовному закону подделка, изготовление или сбыт поддельных документов является преступлением.

В связи с этим прокуратура района направила в суд заявления о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению. В настоящее время заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу и направлены в Роскомнадзор с целью блокировки доступа к сайтам.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Башкортостан.

⏰ 28.07.2017 в 9:51
Прокуратура Миякинского района потребовала закрыть доступ к 5 сайтам, на которых продавались поддельные больничные листы