Житель Холмогорского района подозревается в покушении на убийство

Материал опубликован: 28.07.2017 в 9:46
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Холмогорского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).

По предварительной версии, в ночь на 26 июля 2017 года на улице в деревне Матвеевская Холмогорского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни произвел выстрел из охотничьего ружья в 28-летнего местного жителя. Благодаря тому, что очевидцами пострадавшему была оказана неотложная медицинская помощь, и  его своевременно госпитализировали в больницу, умысел, направленный на убийство, не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.  До настоящего времени потерпевший находится в больнице.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотив своих действий он не пояснил.

Дело принято к производству Холмогорским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Житель Холмогорского района подозревается в покушении на убийство