Прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания в летних оздоровительных лагерях


Прокуратурой Сандовского района проведены проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в летних оздоровительных лагерях при образовательных учреждениях района.

Установлено, что на базе МБОУ Старо-Сандовская основная образовательная школа создан оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, который посещает 30 детей в период летних каникул.

В ходе проверки выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей. Аналогичные нарушения выявлены в летних лагерях, созданных при МБОУ Лукинская и МБОУ Большемалинская школы, которые посещают более 50 детей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждены производства об административных правонарушениях в отношении руководителей образовательных учреждений по ст.6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, которые направлены для рассмотрения в Бежецкий территориальный отдел Роспотребнадзора.

Результатам рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа 5000 рублей каждый.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

28.07.2017 в 9:33

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях