Прокуратура г. Копейска добилась отмены взимания двойной платы за услуги ЖКХ

Материал опубликован: 28.07.2017 в 9:09
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура г. Копейска провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 35 по пр. Коммунистический о несогласии с начислением платы за содержание и текущий ремонт общего имущества.

Установлено, что управляющая компания ООО «ЖилТехСервис» помимо платы за содержание и текущий ремонт общего имущества также взимало плату за вывоз ТБО, уборку придомовой территории, содержание лифтового оборудования, уборку мест общего пользования. При этом графа «за содержание и текущий ремонт» уже включала в себя перечисленные платежи.

Федеральным законодательством закреплен состав общего имущества и начисление дополнительной платы вне платы за содержание и текущий ремонт не допускается.

При взимании указанной платы управляющая компания руководствовалась постановлением администрации Копейского городского округа от 29.06.2016 № 1596-п «О плате за содержание жилого помещения и за обслуживание мест общего пользования в специализированном (маневренном) жилищном фонде», на которое ранее прокурором г. Копейска принесен протест в связи с несоответствием федеральному законодательству. Протест рассмотрен и удовлетворен.

В связи с тем, что управляющей компанией ООО «ЖилТехСервис» с жителей многоквартирного дома взималась двойная плата за услуги ЖКХ, прокурором города директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования ООО «ЖилТехСервис» прекратило взимать с жителей двойную плату, лишние графы из квитанций исключены, ответственное должностное лицо указанной управляющей компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Челябинской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура г. Копейска добилась отмены взимания двойной платы за услуги ЖКХ