Пристегнись, чтобы выжить!

Многочисленные профилактические мероприятия по пресечению нарушений ПДД РФ показали, что многие жители Камчатки пренебрегают автомобильными ремнями безопасности. С начала текущего года сотрудники камчатской Госавтоинспекции выявили в крае более 3900 случаев неиспользования ремней безопасности.

Граждане, которые не пристёгиваются, очевидно, не верят статистике и многочисленным исследованиям. По их мнению, в случае ДТП лучше быть выброшенным из автомобиля, чем оказаться зажатым внутри. Они не задумываются, что счастливые случаи, когда человек вылетает через окно и выживает – лишь исключения. Сам по себе удар о дорожное покрытие опасен для жизни, а ведь велик риск погибнуть под колёсами своего же автомобиля. Именно так 14 июля в Елизовском районе погиб водитель внедорожника.

Трагедия произошла на лесной дороге, ведущей в Зеленовские озерки. В результате опрокидывания транспортного средства водителя, который не был пристёгнут ремнём безопасности, выбросило из салона и накрыло его же автомашиной. Мужчина погиб на месте. А ведь именно ремень безопасности удерживает человека в кресле в случае ДТП, не даёт ему перемещаться и получать травмы, ударяясь о детали салона.

Использовать ремень нужно правильно — так, чтобы верхняя часть диагональной лямки прилегала к телу между ключицей и плечом, пересекала грудную кость, а нижняя часть лежала на тазе под животом.

В прошлом году сотрудники ГИБДД за неиспользование ремней безопасности привлекли к ответственности более 12 500 граждан и пресекли почти 2500 нарушений правил перевозки детей. Автоинспекторы надеются, что жители края с каждым годом будут уделять больше внимания своей безопасности и безопасности своих детей в автомобиле.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS