Улаганский районный суд вынес обвинительный приговор за совершение преступления коррупционной направленности

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Улаганский районный суд вынес приговор в отношении жительницы с. Улаган, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что осужденная, занимая должность главного бухгалтера одной из школ Улаганского района, в декабре 2014 г. незаконно присвоила денежные средства в размере более 13 тыс.руб., принадлежащих образовательной организации, путем создания заявки на кассовый расход в указанной сумме и затем их отправки в управление федерального казначейства по Республике Алтай для их обработки и перечисления на свой расчетный счет. В качестве основания обвиняемая в документах отразила «получение заработной платы».

В судебном заседании женщина вину в совершенном преступлении признала в полном объеме и возместила причиненный ущерб, ввиду чего судом ей было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с постоянным выполнением работ по профессии бухгалтера на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Улаганский районный суд вынес обвинительный приговор за совершение преступления коррупционной направленности