По представлению прокурора Чемальская районная больница устранила нарушения закона

Прокуратурой Чемальского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, по результатам которой установлено, что учреждение эксплуатировало твёрдотопливную котельную на каменном угле, в результате сжигании которого образовывался такой вид отходов как золошлаки, являющийся отходом IV класса опасности, а, соответственно, должен складироваться на открытой площадке навалом (насыпью) в отсутствие защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, что было проигнорировано администрацией больницы.

Кроме того, учреждением не принималось достаточных мер к обеспечению надлежащих условий отработанных ртутьсодержащих ламп, чем были нарушены установленные Постановлением Правительства России Правила обращения с такими отходами.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Чемальского района внёс представление в адрес главного врача больницы. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Республики Алтай.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
По представлению прокурора Чемальская районная больница устранила нарушения закона
В Костромской области женщина зарезала своего знакомого