По постановлению Якутской природоохранной прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения при осуществлении государственного контроля (надзора)

Материал опубликован: 28.07.2017 в 3:26
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку в Мегино-Кангаласской инспекции охраны природы на предмет соблюдения требований при осуществлении государственного контроля (надзора).

Установлено, что в нарушение Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Инспекцией охраны природы внеплановая выездная проверка в отношении муниципального образования «поселок Нижний Бестях» проведена при отсутствии предусмотренных законом оснований для ее проведения, а также без согласования с прокуратурой.

По результатам проверки Якутская природоохранная прокуратура внесла в  адрес министра охраны природы Республики Саха (Якутия) представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к недопущению нарушений впредь, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на основании постановления природоохранного прокурора должностное лицо Инспекции признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения).

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано стороной.

Пресс-служба прокуратуры республики

Материал подготовлен «SMINEWS» по информации прокуратуры республики Саха (Якутия).

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По постановлению Якутской природоохранной прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения при осуществлении государственного контроля (надзора)