Общественный совет при УМВД России по Вологодской области осуществляет кураторский контроль в Госавтоинспекции

Материал опубликован: 27.07.2017 в 16:12
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Представители общественного совета посещают инструктажи нарядов дорожно-патрульной службы

Представители Общественного совета при УМВД России по Вологодской области в рамках осуществления кураторского контроля ознакомилась с работой сотрудников Госавтоинспекции в специализированной роте ДПС ГИБДД области, отдельном батальоне ДПС ГИБДД УМВД по г. Вологде, в Белозерском, Верховажском, Череповецком районах. Посетили регистрационно-экзаменационное отделение, проверив качество предоставления государственных услуг по линии ГИБДД по г. Вологде.

Председатель Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надежда Тихомирова, отметила: «Основная наша цель — не уличить сотрудников в чем-либо, а максимально объективно оценить, имеются ли какие-либо проблемные вопросы в структуре ГИБДД. Ведь гарантия безопасности на дороге – это строгое соблюдение закона не только участниками движения, но и сотрудниками ДПС».

В ходе встреч члены Общественного совета посещают инструктажи нарядов дорожно-патрульной службы и занятия с сотрудниками ГИБДД. Перед заступлением на посты-маршруты патрулирования руководители органов внутренних дел в присутствии общественников проверяют у инспекторов ДПС правильность ношения форменной одежды, наличие документов и иных атрибутов полицейского, регламентированных законом «О полиции». Общественники же в свою очередь обращают внимание ИДПС на тактичное общение с участниками дорожного движения, интересуются условиями несения службы.

Как отмечают общественники, визиты в ГИБДД оставляют приятные впечатления. Сотрудники полиции проявляют себя, как грамотные специалисты, хорошо знающие должностные обязанности.

В результате посещения регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД города Вологды, убедились, что там соблюдены все требования к помещению, наличию информационных стендов, окон для приема граждан, а также места для парковки транспорта, в том числе для водителей с ограниченными возможностями здоровья. Наблюдая за работой инспектора с посетителями, проверяющие отметили, что на подачу заявления уходит не более 10 минут. Пообщавшись с водителями, общественники взяли на заметку положительные отзывы о работе сотрудников РЭО и отметили, что для получения таких государственных услуг по линии ГИБДД, как получение водительского удостоверения или постановка автотранспорта на учет, в городе Вологде есть все необходимое.

До конца августа представители Общественного совета при УМВД области планируют посетить ОГИБДД г. Череповца, отдельной роты ДПС области, ОГИБДД в Великоустюгском, Устюженском, Кирилловском и Вытегорском районах.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Общественный совет при УМВД России по Вологодской области осуществляет кураторский контроль в Госавтоинспекции