30 миллионов рублей по налоговым преступлениям и почти 23 миллиона рублей долгов по заработной плате возмещено в ходе следствия по экономическим делам вологодских следователей

На заседании коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, посвященном вопросу подведения итогов работы следственного управления за 1 полугодие 2017 года, обсудили вопросы противодействия налоговым преступлениям и невыплате заработной платы.

В 1-ом полугодии 2017 года следственным управлением разрешено 32 сообщения о налоговых преступлениях (АППГ — 31). По результатам проверки 11 из них выявлены признаки преступления и возбуждены  уголовные дела (АППГ-  6).

Завершено расследование 12 уголовных дел данной категории, что в 3 раза больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.  Из них 7 дел направлены прокурору с обвинительным заключением и 5 – прекращено после проведения работы по погашению причиненного налоговым преступлением ущерба.

В текущем году по оконченным производством уголовным делам из 47 482 тыс.рублей причиненного прямого ущерба налогоплательщиками возмещено и перечислено в бюджетную систему Российской Федерации 30 458 тыс.рублей или 64,1 % (в АППГ – 14,7%).

Кроме того, следственными органами продолжена работа по привлечению к уголовной ответственности недобросовестных работодателей, допустивших полную невыплату заработной платы работникам свыше 2 месяцев или частичную – свыше 3 месячного срока, что в соответствии с уголовным законодательством образует состав преступления, предусмотренного ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

За 6 месяцев 2017 года следственным управлением возбуждено 12 уголовных дел данной категории, окончено производством 9 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы 307 работникам. Сумма задолженности по оконченным производством следователями следственного управления уголовным делам за 6 месяцев 2017 года составила 25,7  млн. рублей.

В результате принятых следствием мер уголовно-правового характера работодателями еще на стадии предварительного расследования возмещено 22,9 млн. рублей задолженности по зарплате, то есть 89%. Работа в этом направлении продолжается.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Читайте нас в  Яндекс Новостях  Google News  Seldon News

SMINEWS
30 миллионов рублей по налоговым преступлениям и почти 23 миллиона рублей долгов по заработной плате возмещено в ходе следствия по экономическим делам вологодских следователей
В Лухском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже велосипеда