Директор спортшколы незаконно отчислил за пропуски учащихся

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка исполнения законодательства о физической культуре и спорте в МБУ ДО ДЮСШ Сарапульского района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Установлено, что прием детей в МБУ ДО ДЮСШ на обучение на все этапы спортивной подготовки осуществлялся при отсутствии медицинских заключений, нарушен порядок приема и проведения индивидуального отбора поступающих по дополнительным предпрофессиональным программам, в образовательной организации допускались нарушения трудового законодательства при приеме работников, выявлен факт осуществления образовательной деятельности по адресу не указанному в лицензии, в качестве тренера-преподавателя осуществлял деятельность специалист, не имеющий соответствующего высшего профессионального образования и другие нарушения.

Кроме этого, установлен факт незаконного отчисления из образовательной организации 3 детей в связи с пропусками занятий вопреки требованиям ст. 61 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающей исчерпывающий перечень оснований для прекращения образовательных отношений, где указанного основания не имеется.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесено представление в адрес начальника Управления образования АМО «Сарапульский район», по результатам рассмотрения которого директор образовательной организации привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, директор МБУ ДО ДЮСШ привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)) и ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), назначен административный штраф в размере 1000 рублей. Также принесены протесты на незаконные приказы директора об отчислении учащихся, по результатам рассмотрения которых приказы отменены.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

⏰ 27.07.2017 в 13:33
Директор спортшколы незаконно отчислил за пропуски учащихся