ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НАПОМИНАЕТ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

С начала летнего периода 2017 года на дорогах Алтайского края зарегистрировано 104 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, в которых 3 участника погибли и 121 получили ранения различной степени тяжести.

Чаще всего, несовершеннолетние становились участниками ДТП в качестве пассажиров транспортных средств. С 1 июня 2017 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 3 и ранено 71 несовершеннолетний пассажир.

Чаще всего, дети травмируются при перевозке в личном транспорте, особенно, когда взрослые игнорируют требования Правил дорожного движения, касающиеся юных пассажиров.

Так, 24 июля 2017 года на 12 км. автодороги «Подъезд к пос. Ильича» водитель, управляя автомобилем Тойота Спринтер, не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим наездом на препятствие. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения различной степени тяжести, а его несовершеннолетний пассажир был госпитализирован в городскую больницу, где позже скончался от полученных телесных повреждений.

27 июля 2017 года на 189 км. автодороги «Алейск – Родина – Кулунда – граница Республики Казахстан», водитель, управляя автомобилем Тойота Карина не уступил дорогу автомобилю Ниссан Санни, пользующемуся преимуществом в движении и допустил с ним столкновение. В результате ДТП 3 человека погибли, в том числе 2 несовершеннолетних и 2 человека получили телесные повреждения.

Госавтоинспекция обращает внимание, что с 12 июля текущего года внесены изменения в Правила дорожного движения в части применения детских удерживающих устройств при перевозке детей-пассажиров в салонах транспорта:

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Уважаемые родители, нет ничего дороже жизни вашего ребенка! Не забывайте об этом, когда перевозите детей в личном транспорте, используйте детские удерживающие устройства.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НАПОМИНАЕТ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ