В Няндоме задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

10 апреля 2017 года в одной из квартир дома на улице Ленина в городе Няндоме обнаружено тело 38-летнего мужчины, недавно освободившегося  из мест лишения свободы. Согласно заключению судебно- медицинской экспертизы причиной его смерти явилась тупая закрытая травма головы, которая образовалась от не менее чем трех ударных воздействий тупого твердого предмета. По данному факту следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 47-летний знакомый потерпевшего.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что нанес несколько ударов деревянной палкой по голове потерпевшему, так как тот отказался налить ему спирта, после чего скрылся с места преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

⏰ 27.07.2017 в 12:28
В Няндоме задержан подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего