Старший повар школьной столовой предстанет перед судом по обвинению в отравлении учащихся

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего повара столовой МБОУ «Трубчевская СОШ № 2 им. А.С. Пушкина». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемая, являясь ответственным лицом за качество оказываемых учреждением услуг по питанию, допустила приготовление пищи в антисанитарных условиях. В частности, верхняя и санитарная одежда персонала пищеблока хранилась совместно в одном шкафу; в овощном цехе отсутствовала раковина для мытья рук; не соблюдалась поточность технологических процессов, обработка сырых и готовых продуктов производилась в непредназначенных для этого цехах; несмотря на выход из строя овощерезки из меню не были исключены салаты. В результате 21 сентября 2016 года при приготовлении овощных салатов из свежей моркови и капусты в них попал возбудитель инфекционного заболевания, а их употребление вызвало массовое отравление школьников. У 56 пострадавших в возрасте от шести до шестнадцати  лет были диагностированы признаки острой кишечной инфекции, повлекшей легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Брянской области.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

SMINEWS
Старший повар школьной столовой предстанет перед судом по обвинению в отравлении учащихся
Калининградским областным судом четверо признаны виновными в разбойном нападении на директора школы-лицея № 35