Прокуратура восстановила нарушенные права уволенного работника

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Кирсановской межрайонной прокуратурой в рамках рассмотрения обращения жительницы города Кирсанова выявлены нарушения требований трудового законодательства.

Проверкой установлено, что заявительница была принята на работу индивидуальным предпринимателем на должность продавца розничной торговли. Приказом работодателя она уволена по собственному желанию. Вместе с тем, на протяжении почти трех месяцев трудовая книжка ей не выдавалась, уведомление о необходимости явиться за ней не отправлялось, расчет при увольнении работнику не выплачен.

Кроме того, в соответствии с трудовым договором установлена заработная плата ниже минимального размера, предусмотренного региональным соглашением. Дополнительных соглашений к трудовому договору в указанной части не заключалось.

По результатам проверки работодатель на основании постановления прокурора района привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа. В суд направлено исковое заявление о возложении обязанности выдать трудовую книжку работнику и выплатить в его пользу средний заработок за период невыдачи трудовой книжки, а также о взыскании с работодателя расчета при увольнении. Данные требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тамбовской области.

⏰ 27.07.2017 в 10:59
Прокуратура восстановила нарушенные права уволенного работника