В Северодвинске задержан подозреваемый в убийстве

Материал опубликован: 27.07.2017 в 9:46
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего северодвинца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

По предварительной версии, в ночь на 25 июля 2017 года в одном из садоводческих товариществ у города Северодвинска подозреваемый с супругой пришли в гости к 52-летнему соседу, где употребляли спиртные напитки. Подозреваемый приревновал свою жену к хозяину дома и ударил ее. После того, как за нее заступился потерпевший, подозреваемый сходил к себе на участок и вернулся к ним, вооружившись газовым пистолетом. Хозяин дома достал охотничье ружье. Подозреваемый обезоружил потерпевшего и произвел выстрел из ружья тому в голову, после чего выстрелил из газового пистолета в супругу и скрылся с места преступления.

Подозреваемый задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены экспертизы. В ходе осмотра места происшествия изъято ружье, газовый пистолет, боеприпасы и порох.

Дело принято к производству следственным отделом по г. Северодвинск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Северодвинске задержан подозреваемый в убийстве