Члены преступной группы лишены свободы за попытку организовать реализацию в Ульяновске запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков

Материал опубликован: 27.07.2017 в 6:51
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Изолированы от общества на длительные сроки двое жителей областного центра, изобличенных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в совершении наркопреступлений.

Как установлено, в 2015 году Д. и А. намеревались организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и запрещенных курительных смесей.

Пакетики со смертоносными субстанциями помещались злоумышленниками в тайники, информация о местонахождении которых передавалась посредникам и потребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки сокрыть свою деятельность от правоохранительных органов, в апреле текущего года указанные лица были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Д. и А. признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорены соответственно к 8,5 и 8 годам колонии строгого режима.

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ульяновской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Члены преступной группы лишены свободы за попытку организовать реализацию в Ульяновске запрещенных курительных смесей и синтетических наркотиков