Работник газоснабжающей организации предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Материал опубликован: 26.07.2017 в 19:20
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В прокуратуре республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Яхи Вашаевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть четырех лиц).

 

По версии следствия Вашаева, состоявшая в должности контролера абонентского отдела ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный», при отсутствии предусмотренных соответствующими нормативно-правовыми актами документов, в том числе касающихся технического обслуживания внутридомового газового оборудования, заключила договор газоснабжения с жителем г. Грозного.

 

Поставка газа в домовладение абонента, использовавшего оборудование с нарушением установленных норм и правил безопасности, привела к тяжким последствиям.

 

Так, в ноябре 2016 г. в результате отравления угарным газом погибли проживавшие в домовладении члены семьи — супруги и двое их малолетних детей.  

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Грозного для рассмотрения по существу.

 

 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Работник газоснабжающей организации предстанет перед судом за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей