Водителям-нарушителям придется «выйти из тени»

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

С 27 июля по 4 августа на территории республики сотрудники Госавтоинспекции Мордовии будут проводить оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». В период проведения рейдовых мероприятий инспекторы ГИБДД будут уделять особое внимание выявлению нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

В рамках проведения ОПМ «Тонировка» массовые проверки будут проходить в Саранске и в районах республики, не только в населенных пунктах, но и на автодорогах федерального и регионального значения.

Так, с 27 по 29 июля рейдовые мероприятия пройдут на территории Краснослободского, Ковылкинского и Рузаевского муниципальных районов, с 31 июля по 2 августа на территории Зубово-Полянского и Торбеевского районов, с 2 по 4 августа на территории Лямбирского, Чамзинского и Ардатовского районов республики.

За нарушения правил тонировки, водители будут привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Водителям, которые решат не устранять данную техническую неисправность, будут выданы требования о прекращении административного правонарушения. За неисполнение требований, вынесенных должностным лицом, предусмотрена ответственность в виде штрафа или административного ареста согласно ст.19.3 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Мордовии обращается к гражданам с просьбой не пренебрегать Правилами дорожного движения. Водителям необходимо помнить, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол должно составлять не менее 70 процентов.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Водителям-нарушителям придется «выйти из тени»