За прошедшие сутки полицейские привлекли к ответственности двоих калининградцев, повторно севших за руль в состоянии опьянения

Материал опубликован: 26.07.2017 в 15:02
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

За прошедшие сутки дознаватели городских отделов Управления МВД возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Статус подозреваемого приобрел 24-летний калининградец, которого инспекторы ГИБДД задержали на улице Энергетиков в областном центре. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Рено». Установлено, что в октябре 2015 года горожанин был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение закона и лишен права управления транспортными средствами на полтора года, а также оштрафован на 30 000 рублей.

Ко второму происшествию, по данным полиции, причастен 20-летний водитель автомобиля «Мерседес». Транспортное средство сотрудники ГИБДД остановили на проспекте Мира в городе Калининграде. У водителя полицейские выявили внешние признаки алкогольного опьянения. В ходе разбирательств было установлено, что в 2015 году водитель уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона, к тому же, у него отсутствовало водительское удостоверение.

Санкция статьи 264.1 УК РФ включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

За прошедшие сутки полицейские привлекли к ответственности двоих калининградцев, повторно севших за руль в состоянии опьянения