В Новодвинске за нарушение установленных домашним арестом запретов подростка заключили под стражу

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственным отделом по г. Новодвинску СУСК России по Архангельской области и НАО шестнадцатилетний житель города Новодвинска обвиняется в совершении двух краж и одного преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Для исключения возможного воспрепятствования расследованию и предотвращения дальнейших противоправных действий 19.05.2017 судом в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с возложением обязанности находиться по месту жительства и не покидать жилище за исключением предусмотренных случаев. Подростку разъяснены условия исполнения меры пресечения и ответственность за ее нарушение.

Однако обвиняемым установленные судом запреты нарушены, в течение месяца несовершеннолетний 85 раз покидал жилище продолжительностью от нескольких минут до нескольких часов, в том числе в ночное время, что подтверждено системой электронного мониторинга поднадзорных лиц.

В этой связи прокуратурой города руководителю следственного органа следственного отдела по г. Новодвинску СУСК России по Архангельской области и НАО 14.07.2017 внесено требование об изменении несовершеннолетнему меры пресечения на заключение под стражу, которое удовлетворено.

По ходатайству следователя, поддержанному прокурором в судебном заседании, избранная в отношении подростка мера пресечения изменена на заключение под стражу.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Архангельской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Новодвинске за нарушение установленных домашним арестом запретов подростка заключили под стражу