Прокуратура Красногорского района выявила нарушения закона в сфере законодательства о закупках

Материал опубликован: 26.07.2017 в 13:04
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Красногорского района провела проверку законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в ООО «Качкашурское», учредителем которого является Администрация муниципального образования «Красногорский район».

Проведенной проверкой установлено, что ООО «Качкашурское» в лице директора в 2017 году заключен договор на строительство коровника в д.Старый Качкашур Красногорского района Удмуртской Республики со строительной организацией. Цена договора составила 4 925 000 рублей. Указанный договор заключен путем проведения закупки у единственного поставщика.

Между тем, согласно действующего федерального законодательства на момент заключения договора размещение заказа у единственного поставщика для выполнения строительных работ не допускалось.

Тем самым, при необходимости проведения закупки услуг на строительство коровника в д. Ст. Качкашур путем проведения торгов, в нарушение действующего законодательства и Положения о порядке проведения закупок товаров, работ, услуг для собственных нужд ООО «Качкашурское» договор на строительство заключен без проведения торгов, размещением данного заказа путем проведения закупки у единственного поставщика без проведения конкурентных процедур выбора.

В связи с этим, прокурором района в адрес Главы МО «Красногорский район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.32.4 ч.2 КоАП РФ (нарушение порядка определения формы проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов, за исключением случаев, предусмотренных статьями 7.29 и 7.32.3 настоящего Кодекса).

Управлением федеральной антимонопольной службы по УР директор признан виновным в совершении данного правонарушения и привлечен к административной ответственности в административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Удмуртской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратура Красногорского района выявила нарушения закона в сфере законодательства о закупках