В Пригородном районе Северной Осетии проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус-нелегальный перевозчик»

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Одним из ключевых вопросов обеспечения безопасности дорожного движения является безопасность пассажирских перевозок. Пассажирский автотранспорт, особенно автобусный играет важную роль в экономике любой страны, доступность и качество его услуг во многом определяет реальный уровень жизни и социальный климат населения.

Этот вид транспорта обеспечивает основные потребности населения в пассажирских и грузовых перевозках, обладая перед другими видами транспорта рядом несомненных преимуществ.

В целях принятия мер по обеспечению безопасности при перевозках пассажиров автобусами, выявления и пресечения правонарушений и преступлений, в период с 17 июля по 1 августа в районе проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус-нелегальный перевозчик». К сожалению, имеют место факты перевозок пассажиров без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, осуществляется перевозка пассажиров без лицензий и карт маршрута, отсутствие отметок о прохождении предрейсового медицинского осмотра перед выездом на линию, внесение изменений в конструкцию транспортного средства (установка кустарным способом дополнительных пассажирских мест)а также отсутствие полиса ОСАГО.

В период проведения операции к административной ответственности привлечено 15 водителей. Из них отсутствие полиса ОСАГО – 2 факта, 2 факта отсутствие отметок о прохождении предрейсового медицинского осмотра перед выездом на линию,1 факт с внесенными изменениями в конструкцию транспортного средства.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Пригородном районе Северной Осетии проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус-нелегальный перевозчик»