Прокуратурой выявлены нарушения имущественных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Прокуратурой Торопецкого района проведена проверка соблюдений требований законодательства, направленного на защиту имущественных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Установлено, что в нарушение ст. 121 Семейного кодекса Российской Федерации, ст.ст. 8,18 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» в личных делах несовершеннолетних, переданных в приемные семьи, отсутствуют описи их имущества, сведения о движении алиментов.

В нарушение ст. 25 указанного закона отчеты о хранении, использовании и об управлении имуществом подопечных, предоставляемые опекунами в ТОСЗН Торопецкого района, являются формальными, не содержат необходимых сведений, документы о произведенных расходах за счет средств подопечных опекунами не предоставляются, копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов не прикладываются.

При изложенных обстоятельствах, исполняя требования ч.1 ст. 24 Закона об опеке, невозможно в полной мере осуществлять надзор за деятельностью опекунов и попечителей, за соблюдением ими прав и законных интересов подопечных.

По итогам проверки прокурором района в адрес начальника ТОСЗН Торопецкого района внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Представление рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

⏰ 26.07.2017 в 9:38
Прокуратурой выявлены нарушения имущественных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей