Вступил в законную силу приговор о покушении на мелкое взяточничество

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Удомельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего гражданина республики Армения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

В судебном заседании установлено, 25.05.2017 мужчина с целью избежать административной ответственности по факту нарушения режима пребывания иностранных граждан в РФ, передал заместителю начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Удомельский» денежное вознаграждение в размере 5000 рублей. Однако его действия не были доведены до конца, так как сотрудник полиции не принял указанные денежные средства и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Удомельского района подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей, денежная купюра в размере 5000 рублей обращена в собственность государства.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Вступил в законную силу приговор о покушении на мелкое взяточничество