В Алтайском крае завершается операция «Автобус»

Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

За 6 месяцев 2017 года на территории Алтайского края из-за нарушения Правил дорожного движения водителями пассажироперевозящего транспорта произошло 58 дорожно-транспортных происшествий, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение на 6,4 %. Однако наблюдается рост количества пострадавших в них людей.

По-прежнему основными причинами аварийности являются нарушения водителями требований ПДД, в частности, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходных переходов, неправильный выбор дистанции, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения.

В целях повышения безопасности дорожного движения и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок в период с 17 по 26 июля 2017 года на всей территории края проводится операция «Автобус». В рамках которой, сформированы специальные группы по профилактике правонарушений в сфере безопасности пассажирских перевозок из числа сотрудников ГИБДД с привлечением участковых уполномоченных полиции и внештатных сотрудников полиции.

Основная цель мероприятий — это контроль за соблюдением перевозчиками и их водителями, при выполнении регулярных перевозок, требований Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, а также действующего законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Алтайском крае завершается операция «Автобус»