В прокуратуре республики подведены итоги работы по обеспечению законности в сфере учета преступлений за первое полугодие 2017 года

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

При осуществлении надзора в сфере учёта преступлений прокурорами вскрыто 4 490 нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 336 актов реагирования, в том числе 147 представлений.

 

В ИЦ МВД по ЧР направлено 182 письма с требованием о необходимости внесения в базу данных корректировок по уголовным делам, а также 7 информаций в органы СУ СК России по ЧР и МВД по ЧР.  

 

По результатам рассмотрения актов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 266 должностных лиц.

 

На официальном сайте прокуратуры республики опубликовано 30 информаций о результатах надзорной деятельности.

 

Выявлено 278 нарушений, связанных с искажением сведений о преступлениях, совершенных в общественных местах, 171 – о лицах, ранее привлеченных к уголовной ответственности.

 

Установлено 6 фактов необоснованного отражения в документах первичного учета сведений о размере причиненного материального ущерба на общую сумму 95 млн. 867 тыс. руб. и 54 случая неотражения сведений на сумму 27 млн. 459 тыс. рублей.

 

Вопросы состояния законности в сфере правовой статистики обсуждены в июне 2017 г. на заседании межведомственной рабочей группы, по итогам принято решение с предусмотренными на второе полугодие 2017 г. конкретными мероприятиями, исполнение которых взято на контроль руководством прокуратуры республики.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

⏰ 25.07.2017 в 18:37
В прокуратуре республики подведены итоги работы по обеспечению законности в сфере учета преступлений за первое полугодие 2017 года