Петербургский предприниматель вкладывает средства в людей, а не в яхты

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Санкт-Петербург, 25 июля 2017г. Что движет современными бизнесменами, которые тратят деньги не на себя, а вкладывают их в программы и проекты, ставящие своей целью помогать людям?

Предприниматель из Сантк-Петербурга Дмитрий Ким за десять лет вложил в реализацию социальных программ более 30 миллионов рублей. Именно помощь другим людям он сегодня считает своей главной целью, пишет АиФ.

По его инициативе и финансовой поддержке в городе началась реализация программы по профессиональному ориентированию подростков. Другой его проект – программа, по которой трудоспособные инвалиды обучались на специальность «оператор колл-центра» с последующим устройством на работу.

«Можно вкладывать деньги яхты и дорогие автомобили, а можно в людей: в начинающих спортсменов, талантливых студентов, бизнесменов, помогать детям. Вот что должно стать модным», – говорит меценат. – Пусть каждый, кто ругает Россию, спросит у себя – а что я сделал для страны? Скольким нуждающимся детям я помог? Мы должны начинать с себя».

⏰ 25.07.2017 в 16:10
Петербургский предприниматель вкладывает средства в людей, а не в яхты