У Правил дорожного движения каникул не бывает

«У Правил дорожного движения каникул не бывает!» с таким лозунгом сотрудники ОГИБДД ММО МВД России «Можгинский» в период летних каникул проводят на обслуживаемой территории мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма в летний период.

Период школьных летних каникул характеризуется увеличением количества велосипедистов и детей-пешеходов, находящихся на улице без сопровождения взрослых. В связи с этим отделом ГИБДД во всех школьных лагерях проводятся беседы, викторины и игры по знанию Правил дорожного движения школьниками, особое внимание уделяется Правилам вождения велосипеда и безопасному переходу проезжей части.

Для учащихся Чем-Куюковской, Варзи-Ятчинской и Азаматовской школ, сотрудники Госавтоинспекции провели викторины по правилам дорожного движения с детьми.

Школьникам еще раз напомнили о том, как надо вести себя на проезжей части дороги, в общественном транспорте и автомобиле и к чему может привести нарушения ПДД, а также о необходимости использования светоотражательных элементов в темное время суток. Не только учащиеся младших классов, но и более взрослые ребята тоже с удовольствием отвечали на вопросы госавтоинспектора.

В завершении викторины, сотрудники ГИБДД вручили детям памятки по безопасному вождению велосипеда.

Дети пообещали автоинспектору быть дисциплинированными участниками дорожного движения, никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушать ПДД.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

У Правил дорожного движения каникул не бывает