На территории Оренбургской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – мопед, велосипед!»

Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и водителей мопедов показывает, что большинство из них происходит в результате пренебрежения велосипедистами и водителями мопедов правил маневрирования на дорогах, своевременной подачи предупреждающих сигналов и права преимущественного проезда других транспортных средств.

За 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, с участием несовершеннолетних водителей мопедов, в которых 3 несовершеннолетних водителя получили травмы. С участием детей-велосипедистов зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 детей получили травмы.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов и велосипедистов, в том числе несовершеннолетних на территории Оренбургской области в период с 26 по 31 июля 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание – мопед, велосипед!».

При проведении данного мероприятия маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения образовательных организаций (детским пришкольным лагерям) и массового скопления детей (парки, скверы, стадионы).

По фактам нарушений ПДД несовершеннолетними велосипедистами и водителями мопедов, не достигшим возраста управления велосипедами (14 лет) и мопедами (16 лет) в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будут направляться информации с целью рассмотрения вопроса о возможности привлечения родителей к административной ответственности в рамках действующего законодательства.

Если Вы стали свидетелем нарушений ПДД, в том числе вышеуказанных категорий участников дорожного движения, просим Вас, сообщить в территориальный орган внутренних дел на районном уровне по месту совершения данного административного правонарушения.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

На территории Оренбургской области проводится профилактическое мероприятие «Внимание – мопед, велосипед!»