В Вологде 36-летний местный житель предстанет перед судом за убийство соседа из-за давней неприязни

Материал опубликован: 25.07.2017 в 12:03
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения в кабине лифта жилого дома тела 32-летнего мужчины. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) предъявлено окончательное обвинение 36-летнему вологжанину.

08 мая 2017 года около 23 часов 50 минут в кабине лифта на 9 этаже  подъезда дома на улице Чехова города Вологды обнаружено тело 32-летнего мужчины с признаками насильственной смерти, проживавшего в указанном доме. 

В ходе следственно-оперативной работы по совершенному в условиях неочевидности преступлению удалось установить лицо, подозреваемое в совершении убийства. Им оказался 36-летний сосед погибшего по дому.

По версии следствия, незадолго до обнаружения тела погибшего обвиняемый при выяснении с соседом отношений в связи с давней неприязнью нанес ему ранение принесенным с собой ножом, когда тот его ударил по лицу. От колото-резанного ранения грудной клетки с повреждением сердца мужчина скончался на месте происшествия, а обвиняемый скрылся.

По ходатайству следователя задержанному судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, все это время он находился под арестом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Вологодской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Вологде 36-летний местный житель предстанет перед судом за убийство соседа из-за давней неприязни