Вопросы муниципального нормотворчества обсудили в прокуратуре города Петропавловска-Камчатского

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Во вторник, 25 июля 2017 г., в прокуратуре города Петропавловска-Камчатского под председательством заместителя прокурора города Андрея Добженецкого состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия в сфере нормотворчества.

Межведомственная группа создана в апреле 2016 года совместным распоряжением прокуратуры города, администрации и городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа в целях улучшения взаимодействия с органами местного самоуправления, повышения эффективности работы по обеспечению законности муниципальных нормативных правовых актов.

В мероприятии приняли участие старший помощник прокурора города Евгения Горн, заместитель аппарата городской Думы, начальник юридического отдела аппарата Татьяна Катрук, заместитель главы администрации городского округа – руководитель Управления делами администрации Константин Брызгин, и.о. заместителя руководителя Управления делами администрации Татьяна Корнейчук.

В ходе заседания рассмотрены вопросы взаимодействия прокуратуры и органов местного самоуправления города по приведению нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

Отмечено, что законности муниципальных актов органы городской власти и прокуратура уделяют повышенное внимание. В рамках Соглашения о взаимодействии налажено поступление в прокуратуру разрабатываемых проектов и муниципальных правовых актов, затрагивающие права и свободы граждан.

В первом полугодии 2017 года прокуратура города изучила 319 (в первом полугодии 2016 года – 239) нормативных правовых актов органов местного самоуправления, в том числе 43 решения городской Думы и 276 постановлений администрации городского округа. Проведена правовая, а также антикоррупционная экспертиза 319 проектов, в том числе 52 проектов решений городской Думы и 267 проектов постановлений администрации. Все замечания прокуратуры при принятии актов учтены.

В целом взаимодействие прокуратуры, администрации и городской Думы в вопросах нормотворчества признано удовлетворительным. В принятом решении определены мероприятия по повышению эффективности дальнейшей работы по обеспечению соответствия муниципальных актов федеральному и краевому законодательству.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Камчатского края.

⏰ 25.07.2017 в 11:26
Вопросы муниципального нормотворчества обсудили в прокуратуре города Петропавловска-Камчатского