Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя выявлены нарушения при заключении контракта

Материал опубликован: 25.07.2017 в 10:31
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя проведена проверка. Установлено, что Комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя, по результатам электронного аукциона с ООО заключен муниципальный контракт на приобретение о муниципальную собственность 3-х комнатной квартиры, тогда как в соответствии с технической документации, в указанном доме предусматривались только однокомнатные и двухкомнатные квартиры.
В дальнейшем, актом приема-передачи квартира, не соответствующая требованиям муниципального контракта, принята комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя, перепланировка квартиры из двухкомнатной в трехкомнатную, выполненная до ввода объекта о эксплуатацию и передачи заказчику, не соответствует санитарным требованиям и требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.
В нарушение требований законодательства, должностными лицами комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя контроль за исполнением условий контракта не осуществлялся, и квартира, не соответствующая характеристикам контракта принята актом приема-передачи, что повлекло за собой нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и привело к нарушению прав граждан в части переселения из аварийного жилья,
В связи с выявленными нарушениями главе города Ставрополя внесено представление об их устранении. Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Ставропольского края.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Прокуратурой Октябрьского района г. Ставрополя выявлены нарушения при заключении контракта