В Смоленской области возбуждено 3 уголовных дела в отношении пьяных водителей

Мы в Яндекс Новостях / Google News / Яндекс Дзен / Seldon News

Факты повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения выявлены в Сафоновском и Сычевском районах, а также в областном центре.

В селе Издешково Сафоновского района сотрудниками ГИБДД был остановлен мотоцикл под управлением местного жителя, 1963 г.р., который находился за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии. В ходе проверки по базам данных установлено, что ранее водитель был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В деревне Мальцево Сычевского района сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомашиной водителя, жителя Сычевского района, 1990 г.р., находящегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что ранее указанный водитель привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения.

В Смоленске на 365-м км автодороги «Брянск-Смоленск» автоинспекторы остановили автомашину под управлением смолянина, 1981 г.р., находившегося за рулем в нетрезвом состоянии. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В настоящее время в отношении указанных лиц подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

⏰ 25.07.2017 в 9:54
В Смоленской области возбуждено 3 уголовных дела в отношении пьяных водителей