Сотрудники региональной Госавтоинспекции напоминают автомобилистам правила обгона

Материал опубликован: 25.07.2017 в 9:45
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

22 июля 2017 года около 16:20 на 84 километре автодороги Калининград – Нестеров произошло ДТП, в результате которого один человек погиб, двое получили ранения.

Водитель автомобиля «Ауди А6» на прямом участке дороги, осуществляя обгон, допустил столкновение с автомобилем «ГАЗ «Соболь». По данным ГИБДД, водитель микроавтобуса, двигаясь попутно, приступил к выполнению поворота налево для съезда на второстепенную дорогу, не убедившись, что движущийся сзади автомобиль начал обгон. Со слов очевидцев и свидетелей установлено, что световой сигнал поворота водитель «Соболя» не показал.

Водитель «Ауди», увидев перед собой автомобиль, предпринял попытку экстренного торможения, но столкновения избежать не удалось. От удара оба транспортных средства загорелись. Водитель микроавтобуса погиб на месте происшествия, водитель и пассажир автомобиля «Ауди А6» выбрались из салона, получив ранения.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения водителю запрещается выполнять обгон в следующих случаях:

— если транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

— если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

-если следующее за ним транспортное средство начало обгон;

— если по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Кроме того, перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция Калининградской области призывает участников дорожного движения быть внимательными, соблюдать установленный скоростной режим и дистанцию до впередиидущего транспортного средства, а перед совершением манёвров заблаговременно убедиться в безопасности и заранее подавать сигналы.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Сотрудники региональной Госавтоинспекции напоминают автомобилистам правила обгона