Прокуратура потребовала организовать профилактическую работу в сфере гармонизации межнациональных отношений

Торжокской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремизму и о межнациональных отношениях в деятельности администраций сельских поселений Торжокского района.

В ходе проведения проверки установлено, что мероприятия, предусмотренные планом реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 19.12.2012 № 1666 неэффективны, зачастую не исполняются. Запланированные мероприятия неконкретны, их формы реализации неопределенны, что препятствует контролю за их фактическим исполнением.

Органами местного самоуправления не организована профилактическая работа в сфере гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений, конкретные мероприятия, направленные на социальную и культурную адаптацию мигрантов на территории муниципальных образований, не проводятся.

По результатам проведения проверки межрайонным прокурором внесено 12 представлений об устранении нарушений законодательства о межнациональных отношениях и противодействия экстремизму.

Представления находятся в стадии рассмотрения.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Мы в  Яндекс Новостях   Google News   Яндекс Дзен   Seldon News

SMINEWS
Прокуратура потребовала организовать профилактическую работу в сфере гармонизации межнациональных отношений
По требованию прокурора муниципальное предприятие получит лицензию на сбор и транспортирование отходов