По инициативе прокуратуры осужденный за преступление в отношении несовершеннолетнего сына лишен родительских прав

Материал опубликован: 25.07.2017 в 9:25
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Приговором мирового судьи судебного участка Оленинского района местный житель осужден по ч. 1 ст. 119 УК РФ к 300 часам обязательных работ за совершение преступления в отношении несовершеннолетнего сына, 2008 года рождения.

В судебном заседании установлено, что 21.02.2017 мужчина, находясь в комнате дома п. Оленино, в ходе ссоры с 9-летним сыном, схватил его за шею и обозначил попытку удушения. Несовершеннолетний воспринял угрозу убийством реально, опасался за свою жизнь и здоровье. Приговор суда вступил в законную силу.

Изучение материалов уголовного дела показало, что осужденный не должным образом исполняет обязанности родителя по отношению к своему сыну: нормальные условия для совместного проживания с ним не созданы, осужден за совершение преступления в отношении несовершеннолетнего сына, злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности, ввиду чего ребенок был изъят из семьи и помещен в социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних в пос. Оленино.

Вышеуказанные обстоятельства стали основаниям для обращения прокурора в Оленинский районный суд с исковым заявлением о лишении родительских прав гражданина и взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, которое рассмотрено, требования удовлетворены в полном объеме.
 

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Тверской области.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По инициативе прокуратуры осужденный за преступление в отношении несовершеннолетнего сына лишен родительских прав