Госавтоинспекция напоминает водителям мототранспорта о необходимости соблюдения Правил дорожного движения

Материал опубликован: 24.07.2017 в 18:57
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

За прошедшие выходные дни на территории Калининградской области зарегистрировано четыре ДТП с участием водителей мототранспорта, в результате которых один человек погиб, трое получили ранения.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб мотоциклист зарегистрировано 23 июля в 14:18 на автодороге Полесск-Большаково. 25-летний водитель мотоцикла «Ямаха», выполняя обгон на правостороннем закруглении дороги, выбрал небезопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП молодой человек скончался на месте происшествия.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, что мотоцикл является одним из самых опасных транспортных средств. Водителям мототранспорта следует помнить, что даже незначительное столкновение или наезд на препятствие может привести к тяжелым последствиям. Объясняется это тем, что во время движения мотоциклист, в отличие от автомобилистов, защищен только специальной экипировкой.

Мотоциклистам необходимо соблюдать установленный скоростной режим, передвигаться только в мотошлеме, использовать средства защиты. Чтобы быть наиболее заметными для других водителей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо прикрепить на одежду световозвращающие элементы. Также важно перед поездкой учитывать погодные условия. Дождь и туман значительно снижают видимость и коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием, что может способствовать ДТП.

Кроме того, в период мотосезона следует быть более бдительными и водителям других транспортных средств. Необходимо заранее включать поворотные огни при перестроении, чаще смотреть в зеркала заднего вида. Выполнять маневры, только предварительно убедившись в их безопасности, не допускать резкого торможения.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Госавтоинспекция напоминает водителям мототранспорта о необходимости соблюдения Правил дорожного движения