Автоинспекторы Кабардино-Балкарии разъясняют водителям автобусов правила безаварийного передвижения в разных погодных условиях

Материал опубликован: 24.07.2017 в 18:18
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

На стационарном посту дорожно-патрульной службы, расположенном на пересечении направлений движения в приграничные регионы, автоинспекторы отдельного батальона ДПС организовали пункты по разъяснению правил безаварийного управления пассажирским транспортом.

Обратившись к водителям рейсовых автобусов, полицейские поинтересовались состоянием их здоровья и самочувствием, рекомендовали при появлении сонливости остановиться для кратковременного сна, а также рассказали о правилах преодоления трудностей, связанных с переменчивой погодой в дороге.

Обратив внимание на необходимость выбора безопасной дистанции и скорости движения при любой погоде, отдельно полицейские остановились на условиях дождливой погоды. Чтобы избежать аквапланирования и потери контроля над управлением автобусом или маршрутным такси, автоинспекторы рекомендовали снижать скорость, увеличивать расстояние до впереди движущегося транспорта и исключить совершение резких маневров. Если же ливневые потоки значительно затрудняют видимость на дороге, полицейские посоветовали выбрать безопасное стояночное место, включить световое оборудование автобуса и дождаться улучшения погоды.

Участникам акции полицейские рассказали, что в жаркую погоду из-за быстрого утомления внимание водителя рассеивается, что нередко приводит к аварии. Дав ряд рекомендаций по безаварийному передвижению при сильной жаре, сотрудники ГИБДД посоветовали позаботиться о вентиляции салона автобуса и выдерживать температурную разницу при кондиционировании не более 5-7 градусов.

Организаторы разъяснительных пунктов вручили водителям специальные памятки, пожелали безаварийных дорог и приятных поездок.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Автоинспекторы Кабардино-Балкарии разъясняют водителям автобусов правила безаварийного передвижения в разных погодных условиях