По инициативе прокуратуры района возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконного использования документов для образования юридического лица

Материал опубликован: 24.07.2017 в 17:58
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Прокуратура Ленинского района г. Грозного в июне 2017 года провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере государственной регистрации юридических лиц.

 

Установлено, что Сергей Шатаев в г. Грозном, не имея цели управления ООО «Надежда» и ООО «Новая Эра», за денежное вознаграждение оформил указанные юридические лица и подал в налоговые органы документы для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем в качестве их учредителя и руководителя.

 

Изложенное обстоятельство явилось основанием для направления прокуратурой района в следственный орган материалов проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

По результатам их рассмотрения в отношении Шатаева возбуждено 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

                                                                                                 

Расследование в прокуратуре района взято на контроль.

Сообщили «SMINEWS» в прокуратуре Чеченской Республики.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

По инициативе прокуратуры района возбуждено 2 уголовных дела по факту незаконного использования документов для образования юридического лица