В Ольхонском районе полицейские выявляют владельцев квадроциклов и мотоциклов, грубо нарушающих правила дорожного движения

Материал опубликован: 24.07.2017 в 17:56
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

В летний период сотрудники специальной роты ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» проводят регулярные рейдовые профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта на территории Ольхонского района.

С наступлением туристического сезона на дорогах острова Ольхон, привлекающего сотни отдыхающих, традиционно появляется множество двухколесных транспортных средств и квадроциклов, водители которых зачастую пренебрежительно относятся к соблюдению ПДД и нередко становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Только с начала лета в Иркутской области зарегистрировано 139 ДТП с участием мототранспорта, в которых 10 человек погибли и 161 получил травмы различной степени тяжести.

В ходе проведения рейдов дорожные полицейские практически ежедневно выявляют нетрезвых водителей мотоциклов, скутеров и квадроциклов, которые привлекаются к строгой административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ.

С каждым из нарушителей, а также их пассажирами, которые, как правило, едут по довольно сложным Ольхонским дорогам без защитных мотошлемов на высокой скорости, проводятся профилактические беседы о недопустимости подобных нарушений и необходимости использования средств пассивной безопасности.

Сообщили «SMINEWS» в «ГУОБДД МВД России».

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

В Ольхонском районе полицейские выявляют владельцев квадроциклов и мотоциклов, грубо нарушающих правила дорожного движения