Жительница Онежского района признана виновной в применении насилия к представителю власти

Материал опубликован: 24.07.2017 в 15:36
Читайте «SMINEWS» в Яндекс Новостях

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 39-летней жительнице Онежского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что  3 мая 2017 года вечером на крыльце  здания ОМВД России по Онежскому району обвиняемая из мести к сотруднице полиции, которая ранее в должности участкового уполномоченного привлекала ее к административной ответственности за мелкое хулиганство, удерживала входную дверь снаружи, чтобы представитель власти не смогла выйти из здания. Когда потерпевшей удалось открыть дверь, и она попыталась выйти на улицу, обвиняемая умышленно захлопнула дверь, придавив той руку. В результате представителю власти причинены травмы, расценивающиеся как легкий вред здоровью.  

Приговором суда с учетом опасного рецидива преступлений подсудимой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Сообщили «SMINEWS» в СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подписывайтесь на канал «SMINEWS» в Яндекс Дзен

Жительница Онежского района признана виновной в применении насилия к представителю власти